ВНИМАНИЕ!

Печать
PDF

         В центральный аппарат СК России из следственных органов по субъектам Российской Федерации, входящим в состав Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, поступают сообщения о гибели детей в результате падения в приемники для сбора нечистот (выгребные ямы).

         В целях профилактики, предупреждения гибели детей в результате падения в приемники для сбора нечистот, администрация Холмского сельского населения информирует о необходимости соблюдения действующих правил и норм содержания таких приемников.

 

СанПиН 42-128-4690-88

«Санитарные правила содержания территорий населенных мест»

2.3. Сбор жидких отходов

2.3.1. Для сбора жидких отходов в неканализованных домовладениях устраиваются дворовые помойницы, которые должны иметь водонепроницаемый выгреб и наземную часть с крышкой и решеткой для отделения твердых фракций. Для удобства очистки решетки передняя стенка помойницы должна быть съемной или открывающейся. При наличии дворовых уборных выгреб может быть общим.

2.3.2. Дворовые уборные должны быть удалены от жилых зданий, детских учреждений, школ, площадок для игр детей и отдыха населения на расстояние не менее 20 и не более 100 м.

На территории частных домовладений расстояние от дворовых уборных до домовладений определяется самими домовладельцами и может быть сокращено до 8-10 метров. В конфликтных ситуациях место размещения дворовых уборных определяется представителями общественности, административных комиссий местных Советов.

В условиях децентрализованного водоснабжения дворовые уборные должны быть удалены от колодцев и каптажей родников на расстояние не менее 50 м.

2.3.3. Дворовая уборная должна иметь надземную часть и выгреб. Надземные помещения сооружают из плотно пригнанных материалов (досок, кирпичей, блоков и т.д.). Выгреб должен быть водонепроницаемым, объем которого рассчитывают исходя из численности населения, пользующегося уборной.

Глубина выгреба зависит от уровня грунтовых вод, но не должна быть более 3 м. Не допускается наполнение выгреба нечистотами выше чем до 0,35 м от поверхности земли.

2.3.4. Выгреб следует очищать по мере его заполнения, но не реже одного раза в полгода.

2.3.5. Помещения дворовых уборных должны содержаться в чистоте. Уборку их следует производить ежедневно. Не реже одного раза в неделю помещение необходимо промывать горячей водой с дезинфицирующими средствами.

Наземная часть помойниц и дворовых уборных должна быть непроницаемой для грызунов и насекомых.

Неканализованные уборные и выгребные ямы дезинфицируют растворами состава: хлорная известь (10%), гипохлорид натрия (3-5%), лизол (5%), нафтализол (10%), креолин (5%), метасиликат натрия (10%). (Эти же растворы применяют для дезинфекции деревянных мусоросборников. Время контакта не менее 2 мин.).

Запрещается применять сухую хлорную известь (исключение составляют пищевые объекты и медицинские лечебно-профилактические учреждения).

 

Администрация

Сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера руководителей муниципальных учреждений, предприятий культуры

CKforms Form Display

Полезные контакты

Краснодарский край, Абинский р-он, ст.Холмская, ул.Мира, 2, 353307

e-mail: xolmsk75@mail.ru

Финансово-экономический отдел      8 (861) 503-12-60

Отдел ЖКХ

8 (861) 503-11-19

Общий отдел

8 (861) 503-21-11

 

zoofirma.ru