Администрация Холмского сельского поселения

Субсидии

Печать
PDF

Качество благоустройства дворов

Печать
PDF

Для прохождения опроса нажмите на ССЫЛКУ

Внимание! Администрация Холмского сельского поселения предупреждает!

Печать
PDF

Купание в водоемах, расположенных на территории Холмского сельского поселения, строго запрещено!

На территории Холмского сельского поселения отсутствуют места, специально оборудованные и разрешенные для купания.

Водоемы, расположенные на территории поселения, заболочены, имеют сложный рельеф дна, где могут оказаться затопленные бревна, камни, коряги, металлические прутья и неизвестные предметы, представляющие собой угрозу жизни людей.

Вода в водоемах не соответствует требованиям СаНПиН.

При купании в стоячей грязной воде можно заразиться такими серьезными заболеваниями, как лептоспироз, аллергический дерматит, энтеровирусные и кишечные инфекции и др.

В период летних школьных каникул акцентируем внимание родителей на  их ответственности за здоровье и безопасность детей.

 

Постановление о введении особого противопожарного периода

Администрация Холмского сельского поселения информирует!

Печать
PDF

 В период с 15 июля до 1 сентября 2019 года в станице Холмской в рамках подпрограммы «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Краснодарского края» государственной программы Краснодарского края «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» будет проводиться ремонт дорожного полотна автомобильной дороги по улице Элеваторной (от федеральной автомобильной дороги до элеватора) протяженностью 1,634 км.

         Подрядная организация – ООО «МостСтрой 99», город Краснодар.

Администрация Холмского сельского поселения информирует!

Печать
PDF

В период с 8 июля до 1 сентября 2019 года в станице Холмской в рамках подпрограммы «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Краснодарского края» государственной программы Краснодарского края «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» будет проводиться ремонт дорожного полотна автомобильной дороги по улице Народной (от улицы Ленина до улицы Победы) протяженностью 0,24 км.

         Подрядная организация – ООО «Кавдор», город Краснодар.

 

 

В период с 8 июля до 1 сентября 2019 года в станице Холмской в рамках подпрограммы «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Краснодарского края» государственной программы Краснодарского края «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» будет проводиться ремонт дорожного полотна автомобильной дороги по улице Победы (от улицы Лысова до дома № 129) протяженностью 0,364 км.

         Подрядная организация – ООО «Кавдор», город Краснодар.

ВНИМАНИЕ!

Печать
PDF

         В центральный аппарат СК России из следственных органов по субъектам Российской Федерации, входящим в состав Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, поступают сообщения о гибели детей в результате падения в приемники для сбора нечистот (выгребные ямы).

         В целях профилактики, предупреждения гибели детей в результате падения в приемники для сбора нечистот, администрация Холмского сельского населения информирует о необходимости соблюдения действующих правил и норм содержания таких приемников.

 

СанПиН 42-128-4690-88

«Санитарные правила содержания территорий населенных мест»

2.3. Сбор жидких отходов

2.3.1. Для сбора жидких отходов в неканализованных домовладениях устраиваются дворовые помойницы, которые должны иметь водонепроницаемый выгреб и наземную часть с крышкой и решеткой для отделения твердых фракций. Для удобства очистки решетки передняя стенка помойницы должна быть съемной или открывающейся. При наличии дворовых уборных выгреб может быть общим.

2.3.2. Дворовые уборные должны быть удалены от жилых зданий, детских учреждений, школ, площадок для игр детей и отдыха населения на расстояние не менее 20 и не более 100 м.

На территории частных домовладений расстояние от дворовых уборных до домовладений определяется самими домовладельцами и может быть сокращено до 8-10 метров. В конфликтных ситуациях место размещения дворовых уборных определяется представителями общественности, административных комиссий местных Советов.

В условиях децентрализованного водоснабжения дворовые уборные должны быть удалены от колодцев и каптажей родников на расстояние не менее 50 м.

2.3.3. Дворовая уборная должна иметь надземную часть и выгреб. Надземные помещения сооружают из плотно пригнанных материалов (досок, кирпичей, блоков и т.д.). Выгреб должен быть водонепроницаемым, объем которого рассчитывают исходя из численности населения, пользующегося уборной.

Глубина выгреба зависит от уровня грунтовых вод, но не должна быть более 3 м. Не допускается наполнение выгреба нечистотами выше чем до 0,35 м от поверхности земли.

2.3.4. Выгреб следует очищать по мере его заполнения, но не реже одного раза в полгода.

2.3.5. Помещения дворовых уборных должны содержаться в чистоте. Уборку их следует производить ежедневно. Не реже одного раза в неделю помещение необходимо промывать горячей водой с дезинфицирующими средствами.

Наземная часть помойниц и дворовых уборных должна быть непроницаемой для грызунов и насекомых.

Неканализованные уборные и выгребные ямы дезинфицируют растворами состава: хлорная известь (10%), гипохлорид натрия (3-5%), лизол (5%), нафтализол (10%), креолин (5%), метасиликат натрия (10%). (Эти же растворы применяют для дезинфекции деревянных мусоросборников. Время контакта не менее 2 мин.).

Запрещается применять сухую хлорную известь (исключение составляют пищевые объекты и медицинские лечебно-профилактические учреждения).

 

Уважаемые жители Холмского сельского поселения!

Печать
PDF

           В единый день приема граждан Вы сможете задать свои вопросы в режиме реального времени

руководителям краевых органов исполнительной власти.

        Приемы будут проходить каждую среду с 10.00 до 16.00 в администрации Холмского сельского поселения

и администрации муниципального образования Абинский район.

         Для получения подробной информации о том, как можно принять участие в видеоприеме, необходимо обращаться в администрацию Холмского сельского поселения  по адресу: ст. Холмская,  ул. Мира, 2, каб. № 8 ( ПН-ЧТ  с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00; ПТ с 8.00  до 12.00 и  с 13.00 до 16.00 часов кроме выходных и праздничных дней) тел. 8(86150) 3-11-18 или в общественную приемную главы администрации муниципального образования Абинский район по адресу: г. Абинск, ул. Интернациональная, 31, каб. № 1 ( с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 15.00 часов кроме выходных и праздничных дней) тел. 8(86150)5-41-64.

Общие требования к обращению с домашними животными

Печать
PDF

скачать и просмотреть

Информирование

Печать
PDF

ОБЪЯВЛЕНИЕ «ДЕТИ-СИРОТЫ ВОВ»

Печать
PDF

В целях уточнения сведений о гражданах РФ, проживающих на территории Краснодарского края и являющихся несовершеннолетними на период Великой Отечественной войны с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, один из родителей которых погиб при прохождении военной службы в годы ВОВ в указанный период, необходимо предоставить в центр социального обслуживания (ЦСО) населения по адресу:    

ст.Холмская,  ул.Красная №56, тел. 3-11-14,

следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность

- свидетельство о рождении заявителя

- документ, подтверждающий факт гибели одного из родителей в годы ВОВ (если документ отсутствует сообщить об этом по тел: 4-48-70; 5-15-70, или в отделение ЦСО)

ПАМЯТКА по борьбе с амброзией ПОЛЫННОЛИСТНОЙ

Печать
PDF

      Администрация Холмского сельского поселения Абинского района обращается ко всем землепользователям, землевладельцам, руководителям предприятий, организаций, индивидуальным предпринимателям, юридическим и физическим лицам, жителям частного и многоквартирного жилого сектора с просьбой принять меры по уничтожению произрастающей амброзии полыннолистной и другой сорной растительности, как на дворовых, так и на прилегающих территориях.

      Регулярные мероприятия по уничтожению амброзии полыннолистной и другой сорной растительности  необходимо проводить в течение всего периода вегетации.

      Амброзия полыннолистная— опасный аллерген, пыльца которого негативно воздействует на состояние здоровья человека. В период ее цветения, разносимая ветром пыльца, попадая в глаза, нос, бронхи вызывает слезотечение, ухудшает зрение, повышает температуру тела и приводит к резкому воспалению слизистых оболочек верхних дыхательных путей и даже приступам астмы.

      Этот карантинный сорняк также наносит большой экономический ущерб сельскохозяйственному производству. Обладая мощной надземной массой и стержневой, глубоко проникающей в почву корневой системой, сорняк сильно иссушает и обедняет почву. При средней густоте стояния этими растениями с одного гектара уносится до двадцати тысяч тонн воды и столько питательных веществ, сколько их содержится в семи-восьми центнерах минеральных удобрений.

Администрация

Сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера руководителей муниципальных учреждений, предприятий культуры

CKforms Form Display

Полезные контакты

Краснодарский край, Абинский р-он, ст.Холмская, ул.Мира, 2, 353307

e-mail: xolmsk75@mail.ru

Финансово-экономический отдел      8 (861) 503-12-60

Отдел ЖКХ

8 (861) 503-11-19

Общий отдел

8 (861) 503-21-11

 

zoofirma.ru